BURGER AUX SAVEURS DU SUD

INGRÉDIENTS DU BUN : 

-farine de blé type 55 : 400g

-farine de blé complète : 140g

-lait : 30cl

-levure boulangère déshydratée : 1 sachet

-sucre semoule : 20g

-sel fin : 5g

-beurre pommade : 30g

-oeuf : 1

Mélanger la farine et le lait tiède, puis ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre. Pétrir la page jusqu’à ce qu’elle obtienne assez de force pour se décoller des bords du récipient (ou du plan de travail si vous pétrissez la pâte à la main). Laisser pousser (la levure va dégager du dioxyde de carbone qui va faire gonfler la pâte) 1 à 2 heures selon la température extérieure. Rompre la pâte (remettre en boule afin d’enlever le dioxyde de carbone) et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Diviser la pâte en 6 et façonner en petites boules. Faire pousser ces boules pendant environ 1h à température ambiante.

Battre l’oeuf avec une fourchette, et appliquer une couche d’oeuf délicatement sur les boules avant de les enfourner pendant environ 15 minutes à 210°C (Th.7).

       

RECETTE DU PESTO : 

-basilic frais : 20g

-parmesan rapé : 30g

-gousse d’ail : 1

-huile d’olive : 10cl

-pignons de pin : 15g

-sel et poivre

Mixer les feuilles de basilic, y ajouter ensuite le parmesan et les pignons de pin et terminer avec l’huile d’olive et l’ail. Saler et poivrer avant de conserver au réfrigérateur.

  

TOMATES CONFITES :

-tomates : 2

-huile d’olive

-sel et poivre

Monder les tomates (mettre les tomates entières pendant 2 minutes dans de l’eau frémissante avant de les plonger dans de l’eau très froide afin d’enlever la peau). Les vider et découper en quartiers, les mettre dans un plat allant au four et y verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer et mettre au four 1h30 à 110°C (Th.3).

      

STEACK HACHÉ :

-viande hachée : 300g

-oeuf : 1

-ketchup

-huile d’olive

-pignons de pin

-sel et poivre

Mélanger le tout dans un saladier, façonner en steak, et les cuire à votre convenance.

 

ASSEMBLAGE :

-bun

-mozzarella en tranches

-pesto

-tomates confites

steak haché

Couper le bun en 2, y appliquer sur chaque face coupée le pesto au pinceau. Ajouter sur chaque face une tranche de mozzarella. Enfournez les à 180°C (Th.5) en même temps que vous lancez la cuisson des steaks (si vous aimez la viande bien cuite, enfournez les buns un peu plus tard).

Mettre la base du bun dans une assiette, y ajouter le steak haché cuit, les tomates confites et refermer le bun.

 

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