HACHIS PARMENTIER REVISITÉ

INGRÉDIENTS :

Pour 4 personnes

-viande hachée : 350g

-pommes de terre : 500g

-carottes : 2

-courgette : 1

-poivron : 1

-oignon : 1

-ail : 2 gousses

-lait : 30cl

-thym, laurier

-saint nectaire

-huile d’olive

-beurre demi-sel

-sel, poivre, piment d’espelette

 

Couper les carottes en julienne, hacher poivrons, ail et oignon, couper les pommes de terre en dés, et couper la courgette en rondelles de 2 mm d’épaisseur.

Blanchir les rondelles de courgettes (mettre les rondelles de courgettes dans de l’eau salée frémissante pendant 2 à 3 minutes).

Faire bouillir les dés de pommes de terre avec le thym et le laurier dans de l’eau salée, les presser et y ajouter du beurre demi-sel et le lait.

Dans une poêle bien chaude, faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive, y ajouter progressivement l’ail, les poivrons, la viande hachée, et ajouter un peu de piment d’Espelette.

MONTAGE : 

Huiler l’intérieur de cercles à entremets, chemiser avec les rondelles de courgettes sans oublier d’en mettre dans le fond pour faciliter le démoulage.

Mettre à la poche à douille un fond de purée. Recouvrir le fond de purée de la préparation à la viande hachée. Recouvrir le tout avec de la purée. Mettre une tranche de Saint Nectaire sur le dessus.

Enfourner à 200°C (Th. 6) pendant 20 minutes.

      

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