RILLETTES DE SAUMON & ENDIVES

RILLETTES DE SAUMON :

-pavé de saumon : 200g

-fromage blanc : 150g

-citron : 1

-ciboulette fraiche

-sel, poivre

Cuire le pavé de saumon dans de l’eau frémissante salée pendant 8 à 10 mn (le saumon doit être bien cuit). Presser le jus d’un citron et ciseler la ciboulette. Dans un saladier, émietter le saumon à la fourchette, y ajouter la crème fraiche, la ciboulette et le jus de citron, saler et poivrer.

  

ENDIVES :

-endives : 2

-tomates : 1

-huile d’olive

-vinaigre de Xerès

-sel, poivre

-citron :1

Laver les endives et conserver les plus belles feuilles. Émincer le reste. Découper la tomate en tranches, faire une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xerès, du sel et du poivre. Assaisonner l’endive émincée avec la vinaigrette.

MONTAGE : 

Déposer les rillettes de saumon sur les plus belles feuilles d’endive. Dans une assiette, déposer une couche de tranches de tomates, disposer ensuite les feuilles d’endives avec les rillettes en étoile. Ajouter les endives émincées au centre de l’étoile et décorer avec des tranches de citron.

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5 réflexions sur “RILLETTES DE SAUMON & ENDIVES

  1. encore une bien jolie recette qui me donne envie ! sinon j’ai entendu dire que tu voulais tenter les cupcakes salés, j’ai des idées…Une base foie gras (avec le morceau au centre en entier) et la glaçage à la figue…bon évidemment c’est dans ma tête car je ne sais pas faire ahahahaha et sinon j’ai vu de beaux mariages de saveurs salés dans les macarons chez sève…bisous et merci pour la blogroll xxx

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